Добавьте красок

Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской

Узнать подробнее

Запеченная курица в духовке с картофелем

4-6 порции 1 ч 25 мин

Продукты

1 курица весом 1,2–1,4 кг «Наша Птичка»
1 кг молодого картофеля
1 лимон
5 зубчиков чеснока
1 маленький пучок петрушки или укропа
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Скопировать все ингредиенты

Оцените рецепт по 5 балльной шкале

Пошаговая инструкция

1.	Разогрейте духовку до 200 ˚С. шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ˚С.
2.	Натрите курицу снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте сливочным маслом. Посолите и поперчите птицу внутри. Обдайте лимон кипятком и разрежьте на 4 части. Положите лимон внутрь курицы. Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. шаг 2
Натрите курицу снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте сливочным маслом. Посолите и поперчите птицу внутри. Обдайте лимон кипятком и разрежьте на 4 части. Положите лимон внутрь курицы. Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом.
3.	Картофель хорошо вымойте щеткой, мелкий картофель оставьте целым, крупный –  разрежьте пополам. Очистите зубчики чеснока. Положите картофель и чеснок на противень, посолите, поперчите. Полейте оливковым маслом и перемешайте. шаг 3
Картофель хорошо вымойте щеткой, мелкий картофель оставьте целым, крупный – разрежьте пополам. Очистите зубчики чеснока. Положите картофель и чеснок на противень, посолите, поперчите. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
4.	Поставьте противень с картофелем в духовку, а сверху установите решетку и положите курицу. Готовьте 1 час 15 минут, периодически смазывая курицу оставшимся сливочным маслом при помощи кисточки. шаг 4
Поставьте противень с картофелем в духовку, а сверху установите решетку и положите курицу. Готовьте 1 час 15 минут, периодически смазывая курицу оставшимся сливочным маслом при помощи кисточки.
5.	Готовую курицу накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте зелень и смешайте с картофелем. Переложите картофель и птицу на блюдо и подавайте к столу. шаг 5
Готовую курицу накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте зелень и смешайте с картофелем. Переложите картофель и птицу на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита! шаг 6
Приятного аппетита!

Похожие рецепты