Добавьте красок

Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской

Узнать подробнее

Печенка с луком в сметане

4 порции 25 минут

Продукты

490 г куриной печенки «Наша Птичка»
2 средние луковицы
150 г сметаны
5 веточек петрушки
мука
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
картофельное пюре для подачи

Скопировать все ингредиенты

Оцените рецепт по 5 балльной шкале

Пошаговая инструкция

 1.	Почистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Переложите лук в кастрюлю. шаг 1
Почистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Переложите лук в кастрюлю.
2.	Очистите печенку от пленок, удалите протоки, если они есть. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. шаг 2
Очистите печенку от пленок, удалите протоки, если они есть. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните.
3.	В сковороду, где жарился лук, долейте еще растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. шаг 3
В сковороду, где жарился лук, долейте еще растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
4.	Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану, посолите и тушите 5 минут. шаг 4
Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану, посолите и тушите 5 минут.
5.	Посыпьте печенку мелко нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре. шаг 5
Посыпьте печенку мелко нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
6.	Приятного аппетита! шаг 6
Приятного аппетита!

Продукция компании

Похожие рецепты