Добавьте красок

Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской

Узнать подробнее

Плов с куриными бедрышками

6 порций 2 часа 15 минут

Продукты

800г куриных бедрышек «Наша Птичка»
150 мл растительного масла
800 г лука
800 г моркови
800 г риса для плова
2–3 головки чеснока
150 г изюма (по желанию)
1 ч. л. зиры
1 ч. л. зиры
соль

Скопировать все ингредиенты

Оцените рецепт по 5 балльной шкале

Пошаговая инструкция

1.	Хорошо промойте рис и замочите в большом количестве теплой воды на 1–2 часа. шаг 1
Хорошо промойте рис и замочите в большом количестве теплой воды на 1–2 часа.
2.	Лук почистите и нарежьте перьями. Морковь почистите и нарежьте крупной соломкой. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи – головки нужно оставить целыми. шаг 2
Лук почистите и нарежьте перьями. Морковь почистите и нарежьте крупной соломкой. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи – головки нужно оставить целыми.
3.	Налейте масло в казан и сильно разогрейте. Положите в казан бедрышки (лучше порциями) и обжарьте до румяной корочки. Перекладывайте обжаренные бедрышки на тарелку. шаг 3
Налейте масло в казан и сильно разогрейте. Положите в казан бедрышки (лучше порциями) и обжарьте до румяной корочки. Перекладывайте обжаренные бедрышки на тарелку.
4.	Дождитесь, пока масло снова закипит, и положите лук, жарьте на максимальном огне до золотистого цвета, 10–15 минут. Добавьте морковь, жарьте до мягкости, 10–15 минут. Положите половину специй, верните в казан бедрышки и влейте 1,2 литра холодной воды, шаг 4
Дождитесь, пока масло снова закипит, и положите лук, жарьте на максимальном огне до золотистого цвета, 10–15 минут. Добавьте морковь, жарьте до мягкости, 10–15 минут. Положите половину специй, верните в казан бедрышки и влейте 1,2 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 25 минут, в конце посолите (попробуйте бульон, он должен быть довольно соленым, почти пересоленным). Положите головки чеснока и изюм, если используете.
5.	Слейте с риса воду и выложите рис в казан, разровняйте. Влейте еще примерно 600 мл кипятка, рис должен быть слегка прикрыт водой. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. шаг 5
Слейте с риса воду и выложите рис в казан, разровняйте. Влейте еще примерно 600 мл кипятка, рис должен быть слегка прикрыт водой. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения.
6.	Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 минут. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 минут. шаг 6
Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 минут. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 минут.
7.	Приятного аппетита! шаг 7
Приятного аппетита!

Продукция компании

Похожие рецепты