Добавьте красок

Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской

Узнать подробнее

Тефтели с пюре из зеленого горошка

4-6 порции 60 мин.

Продукты

1 кг куриных бедер
2 куска белого хлеба
1 яйцо
100 мл жирных сливок
1 луковица
1 пучок петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
600 г замороженного зеленого горошка
80 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 10% или молока
3–4 ст. л. тертого пармезана
4 веточки мяты
соль, свежемолотый черный перец

Скопировать все ингредиенты

Оцените рецепт по 5 балльной шкале

Пошаговая инструкция

Шаг 1-Тефтели шаг 1
Срежьте мякоть с куриных бедрышек и проверните вместе с луком через мясорубку.
Шаг 2-Тефтели шаг 2
С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, яйцо, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, положите в миску, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
Шаг 3-Тефтели шаг 3
Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тефтели на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Затем уменьшите огнь, накройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, 7 мин. Откиньте на дуршлаг. Переложите горошек в стакан блендера, добавьте теплые сливки, сливочное масло и листики мяты, измельчите до однородности. Всыпьте пармезан и перемешайте.
Шаг 4-Тефтели шаг 4
Выложите на тарелки пюре из горошка, добавьте тефтели и сразу же подавайте к столу.

Похожие рецепты