Добавьте красок

Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской

Узнать подробнее

Курица в соево-медовом соусе

4 порции 25 минут

Продукты

500 г филе куриной грудки «Наша Птичка»
60 мл соевого соуса
3 ст. л. меда
3 зубчика чеснока
1 острый перец чили
сок 1 лимона
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. крахмала
4 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец

Скопировать все ингредиенты

Оцените рецепт по 5 балльной шкале

Пошаговая инструкция

1.	Нарежьте филе грудки пластами толщиной 1 см, а затем тонкими полосками. Положите в миску, приправьте солью и перцем. шаг 1
Нарежьте филе грудки пластами толщиной 1 см, а затем тонкими полосками. Положите в миску, приправьте солью и перцем.
2.	Почистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена и перегородки, мелко нарежьте. шаг 2
Почистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена и перегородки, мелко нарежьте.
3.	Смешайте соевый соус, мед, чеснок, перец чили, лимонный сок и кукурузный крахмал. шаг 3
Смешайте соевый соус, мед, чеснок, перец чили, лимонный сок и кукурузный крахмал.
4.	В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе на сильном огне, 7–8 минут. Влейте в сковороду соус, дайте ему закипеть и готовьте, помешивая, 5 минут, пока все кусочки не покроются соусом. шаг 4
4. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе на сильном огне, 7–8 минут. Влейте в сковороду соус, дайте ему закипеть и готовьте, помешивая, 5 минут, пока все кусочки не покроются соусом.
1.	Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте курицу перед подачей. Подавайте с рисом или лапшой. шаг 5
Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте курицу перед подачей. Подавайте с рисом или лапшой.

Похожие рецепты