Добавьте красок

Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской

Узнать подробнее

Запеченная грудка на овощной подушке

2-4 порции 1 ч 30 мин

Продукты

1 куриная грудка «Наша Птичка»
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика или орегано
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для овощной подушки:
4 средние картофелины
2 средних помидора
2 средние луковицы
1 большой сладкий перец
2 ст. л. сливочного масла
соль

Скопировать все ингредиенты

Оцените рецепт по 5 балльной шкале

Пошаговая инструкция

1.	Почистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. шаг 1
Почистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
2.	Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Положите в миску с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг. шаг 2
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Положите в миску с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.
3.	Помидоры нарежьте кружками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кольцами. шаг 3
Помидоры нарежьте кружками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кольцами.
4.	Подготовьте куриную грудку. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с размягченным сливочным маслом и сушеным базиликом, немного посолите. Аккуратно отделите пальцами кожу в районе шеи, чтобы под ней образовались карманы. Наполните и шаг 4
Подготовьте куриную грудку. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с размягченным сливочным маслом и сушеным базиликом, немного посолите. Аккуратно отделите пальцами кожу в районе шеи, чтобы под ней образовались карманы. Наполните их маслом и распределите его по всей поверхности. Посолите и поперчите грудку со всех сторон.
5.	Керамическую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, посолите, затем распределите жареный лук и сладкий перец. Снова положите слой картофеля, посолите, последним слоем будут помидоры. шаг 5
Керамическую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, посолите, затем распределите жареный лук и сладкий перец. Снова положите слой картофеля, посолите, последним слоем будут помидоры.
6.	Уложите на овощи куриную грудку, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте до готовности, примерно в течение 1 часа. шаг 6
Уложите на овощи куриную грудку, смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте до готовности, примерно в течение 1 часа.
7.	Приятного аппетита! шаг 7
Приятного аппетита!

Похожие рецепты