Добавьте красок

Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской

Узнать подробнее

Полезные стрипсы в овсяных хлопьях

2 порции 30 минут

Продукты

куриное филе «Наша Птичка» — 600 г
куркума — 1 ч. л.
чеснок сушеный — ½ ч. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Для панировки:
овсяные хлопья долгой варки — 1 стакан
растительное масло — 3 ст. л.
куркума — 1 ч. л.
яйца куриные — 2 шт.
соевый соус — 2 ч. л.
Для сметанного соуса:
сметана — 200 г
чеснок — 3 зубчика
укроп — 1 веточка
соль — по вкусу

Скопировать все ингредиенты

Оцените рецепт по 5 балльной шкале

Пошаговая инструкция

шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2 Куриное филе «Наша Птичка» нарежьте небольшими продолговатыми слайсами.
Куриное филе «Наша Птичка» нарежьте небольшими продолговатыми слайсами.
шаг 3 Смешайте с куркумой, солью, перцем и сушеным чесноком. Оставьте на 10 минут.
Смешайте с куркумой, солью, перцем и сушеным чесноком. Оставьте на 10 минут.
шаг 4 Приготовьте панировку. Соедините яйца с соевым соусом. Взбейте венчиком.
Приготовьте панировку. Соедините яйца с соевым соусом. Взбейте венчиком.
шаг 5 Сначала обмакните каждый кусочек курицы в яичную смесь, затем — в овсяные хлопья.
Сначала обмакните каждый кусочек курицы в яичную смесь, затем — в овсяные хлопья.
шаг 6 Противень застелите пекарской бумагой и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выложите курицу. Запекайте в духовке при 200 °С около 20–25 минут.
Противень застелите пекарской бумагой и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выложите курицу. Запекайте в духовке при 200 °С около 20–25 минут.
шаг 7 Приготовьте соус. В сметану добавьте укроп, чеснок и щепотку соли.
Приготовьте соус. В сметану добавьте укроп, чеснок и щепотку соли.
шаг 8 Хрустящие куриные стрипсы готовы!
Хрустящие куриные стрипсы готовы!

Продукция компании

Похожие рецепты