Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской
Узнать подробнееКуриная тушка - 1 шт.
Апельсиновый сок - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр
Апельсиновый ликер - 1 ст. л.
Мед (натуральный) - 2 ст. л.
Свежий базилик
Соль
Черный молотый перец
Миндалевые лепестки
Оцените рецепт по 5 балльной шкале
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью, перцем и мелконарезанным ароматным базиликом. Полученным соусом ласково натираем курочку со всех сторон. Ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Пока курочка запекается, не спеша приготовим карамель. Возьмем апельсиновый сок, добавим в него мед и ликер. Доводим до кипения на сильном огне и варим, наслаждаясь тонким ароматом апельсина, пока жидкость не выпарится на 3/4.
Вынимаем курочку из духовки, смазываем карамелью, посыпаем миндальными листиками и ставим в духовку еще на 15 минут запекаться до румяной корочки. Подаем с запеченными овощами. Пока курочка запекается до румяной корочки, накрываем стол. Приятного аппетита!