Добавьте красок

Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской

Узнать подробнее

НАША ПТИЧКА в апельсиновой глазури с миндалём

6 порций 2 часа

Продукты

Куриная тушка - 1 шт.
Апельсиновый сок - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр
Апельсиновый ликер - 1 ст. л.
Мед (натуральный) - 2 ст. л.
Свежий базилик
Соль
Черный молотый перец
Миндалевые лепестки

Скопировать все ингредиенты

Оцените рецепт по 5 балльной шкале

Пошаговая инструкция

Шаг 1 - НАША ПТИЧКА в апельсиновой глазури с миндалём шаг 1

Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью, перцем и мелконарезанным ароматным базиликом. Полученным соусом ласково натираем курочку со всех сторон. Ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Шаг 2 - НАША ПТИЧКА в апельсиновой глазури с миндалём шаг 2

Пока курочка запекается, не спеша приготовим карамель. Возьмем апельсиновый сок, добавим в него мед и ликер. Доводим до кипения на сильном огне и варим, наслаждаясь тонким ароматом апельсина, пока жидкость не выпарится на 3/4.

Шаг 3 - НАША ПТИЧКА в апельсиновой глазури с миндалём шаг 3

Вынимаем курочку из духовки, смазываем карамелью, посыпаем миндальными листиками и ставим в духовку еще на 15 минут запекаться до румяной корочки. Подаем с запеченными овощами. Пока курочка запекается до румяной корочки, накрываем стол. Приятного аппетита!

Продукция компании

Похожие рецепты