Добавьте красок

Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской

Узнать подробнее

Запеченные куриные крылья с картофелем

4-6 порции 50 мин. + 2 ч.

Продукты

1 кг куриных крылышек
600 г. картофеля
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль
Для маринада:
3 больших спелых помидора
4 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Скопировать все ингредиенты

Оцените рецепт по 5 балльной шкале

Пошаговая инструкция

Шаг 1-Запеченные куриные крылья с картофелем шаг 1
У крылышек отрежьте последние фаланги (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Для маринада очистите чеснок. Разрежьте помидоры на несколько частей. Крупно нарежьте петрушку. Положите чеснок, помидоры и петрушку в стакан блендера, влейте оливковое масло, добавьте соль и перец и взбейте до однородности.
Шаг 2-Запеченные куриные крылья с картофелем шаг 2
Положите крылышки в миску, добавьте маринад и перемешайте так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закройте миску пленкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12–24 ч в холодильнике.
Шаг 3-Запеченные куриные крылья с картофелем шаг 3
Картофель очистите, разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 10 мин. Откиньте на дуршлаг.
шаг 4-Запеченные куриные крылья с картофелем шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Отряхните крылышки от маринада, положите на противень, застеленный фольгой. Рядом на противень положите картофель, полейте оливковым маслом и посыпьте листочками розмарина.
шаг 5-Запеченные куриные крылья с картофелем шаг 5
Запекайте 40 мин., до готовности, перевернув крылышки в середине приготовления. Подавайте горячими.

Продукция компании

Похожие рецепты