Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской
Узнать подробнееКуриные крылышки - 1 кг
Острый перец - 1 шт
Мед (натуральный) - 100 мл
Белое вино - 150 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Паприка
Куркума
Зерна кориандра
Соль - по вкусу
Оцените рецепт по 5 балльной шкале
Сначала приготовим особый соус. Смешиваем в чашке вино, мед и мелконарубленный острый перец. Выдавливаем чеснок и добавляем специи. Тщательно перемешиваем.
Куриные крылышки промываем, натираем солью и ароматным остро-сладковатым соусом. Старательно перемешиваем и маринуем их в этом особом соусе 1,5 – 2 часа.
Замаринованные крылышки перекладываем в удобную форму для запекания одним слоем и отправляем в разогретую духовку. Запекаем до готовности в течение 50-55 минут при температуре 180°С.