Добавьте красок

Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской

Узнать подробнее

Щавелевые щи с куриными голенями

6 порций 1 час 10 минут

Продукты

6 куриных голеней «Наша Птичка»
3 больших пучка щавеля
4 большие картофелины
2 средние морковки
2 средние луковицы
большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
3 вареных яйца и сметана для подачи

Скопировать все ингредиенты

Оцените рецепт по 5 балльной шкале

Пошаговая инструкция

1.	Куриные голени положите в большую кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите 30 минут. шаг 1
Куриные голени положите в большую кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите 30 минут.
2.	Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте соломкой. шаг 2
Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте соломкой.
3.	Почистите картофель и  нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. шаг 3
Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
4.	Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 5–7 минут. шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 5–7 минут.
5.	Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 минут. Положите в суп щавель, варите 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. шаг 5
Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 минут. Положите в суп щавель, варите 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
6.	Мелко нарежьте зелень и добавьте в щи. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. шаг 6
Мелко нарежьте зелень и добавьте в щи. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
7.	Разлейте щи по тарелкам, положите в каждую по куриной ножке. Подавайте со сметаной и половинкой вареного яйца. шаг 7
Разлейте щи по тарелкам, положите в каждую по куриной ножке. Подавайте со сметаной и половинкой вареного яйца.

Похожие рецепты