Добавьте красок

Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской

Узнать подробнее

Запеченные голени с домашним томатным соусом

4 порции 1 час

Продукты

8–12 куриных голеней «Наша Птичка»
4 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
600 г консервированных рубленых помидоров
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 ст. л. сушеного базилика
растительное масло
сахар
соль, свежемолотый черный перец

Скопировать все ингредиенты

Оцените рецепт по 5 балльной шкале

Пошаговая инструкция

1.	Приготовьте соус. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и половину чеснока до мягкости, 5–7 минут. Добавьте помидоры и сушеный базилик и готовьте при легком кипении, помешивая, 30 минут. В конц шаг 1
Приготовьте соус. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и половину чеснока до мягкости, 5–7 минут. Добавьте помидоры и сушеный базилик и готовьте при легком кипении, помешивая, 30 минут. В конце посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахар. Положите оставшийся чеснок, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
2.	Поместите голени в миску, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте 2–3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте. шаг 2
Поместите голени в миску, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте 2–3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
3.	Выложите голени на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до готовности, 40–45 минут. Подавайте с томатным соусом. шаг 3
Выложите голени на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до готовности, 40–45 минут. Подавайте с томатным соусом.
4.	Приятного аппетита! шаг 4
Приятного аппетита!

Продукция компании

Похожие рецепты