Пошаговая инструкция
шаг 1
Положите куриную тушку в кастрюлю, залейте столько кипящей воды, чтобы она была лишь покрыта, и поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь и добавьте 1 очищенную морковку, стебель сельдерея и маленькую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой и варите курицу до готовности, 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавьте горошины черного и душистого перца, посолите.
шаг 2
Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку и немного остудите. Бульон не понадобится, его можно использовать для приготовления супа. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 3
Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
шаг 4
Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
шаг 5
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, морковь и перец до мягкости, 10 мин. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, продолжайте готовить еще 2 мин. Добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
шаг 6
Добавьте в соус куриное мясо и цветную капусту, перемешайте и переложите массу в форму для запекания.
шаг 7
Смешайте сухари и пармезан и посыпьте запеканку. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 °С.
шаг 8
Запекайте 35–40 мин., пока сухари не станут золотистыми. Подавайте запеканку горячей.