Добавьте красок

Попробуйте поэкспериментировать с цветами вместе с нашей интерактивной раскраской

Узнать подробнее

Нежный паштет из печенки со сливками

8 порций 1 час

Продукты

490 г куриной печенки «Наша Птичка»
3 яйца
300 мл сливок жирностью 33%
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
200 г сливочного масла (по желанию)
сливочное масло для смазывания формочек
соль, свежемолотый черный перец

Скопировать все ингредиенты

Оцените рецепт по 5 балльной шкале

Пошаговая инструкция

1.	Очистите печенку от пленок, удалите протоки, если они есть. Поместите в чашу кухонного комбайна печенку, яйца и сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Измельчите в пюре (вы можете сделать пюре полностью гладким или оставить небольшие кусо шаг 1
Очистите печенку от пленок, удалите протоки, если они есть. Поместите в чашу кухонного комбайна печенку, яйца и сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Измельчите в пюре (вы можете сделать пюре полностью гладким или оставить небольшие кусочки).
2.	Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте сливочным маслом 8 небольших керамических формочек. Разлейте паштет по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте в противень столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайт шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте сливочным маслом 8 небольших керамических формочек. Разлейте паштет по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте в противень столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте 40 минут.
3.	Готовый паштет достаньте из духовки и полностью остудите. шаг 3
Готовый паштет достаньте из духовки и полностью остудите.
4.	Если вы хотите хранить паштет более 2 дней, растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, и залейте остывший паштет. Храните в холодильнике. шаг 4
Если вы хотите хранить паштет более 2 дней, растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, и залейте остывший паштет. Храните в холодильнике.

Похожие рецепты